Bloody-Mary-Salat:
Kalorien: 50Zutaten:
-2 Stangen Sellerie
-1 Tomate
-gehackte Petersilie
-1 EL Essig
-1TL Öl
-etwas Zitronensaft
-Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse gut waschen, Sellerie in Stücke, Tomaten in feine Scheiben schneiden. Würzen und gehackte Petersilie untermischen, mit etwas Essig, Öl und Zitronensaft anmachen. Genießen.
Baisers:
Kalorien: 50
Zutaten:
-3 Eiweiß
-Flüssigsüßstoff
Zubereitung:
Karotten-Brühe:
Kalorien: 20
Zutaten(1 Portion):
-75 g Möhre
-300 ml Gemüse-Brühe
Zubereitung:
Möhre(falls gewünscht) schälen, 300ml Wasser mit einem gehäuften TL verrühren, aufkochen lassen. Möhre in 0,5-1 cm breite Stücke schneiden und mit der Brühe kochen lassen, bis die Möhren weich aber noch bissfest sind. Falls gewünscht mit Salz, Pfeffer, anderen scharfen Gewürzen würzen(fördert Verdauung).
Mousse au chocolat:
Kalorien: 90
Zutaten:
-3 Eiweiß(sehr frisch!)
-Flüssigsüßstoff
-2El Kakao (ungesüßt! z.B zum backen)
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, Süßstoff und Kakao zugeben. Kurz stehen lassen, essen.
(Achtung! Ich hab Eier genommen die länger rumlagen und bekam eine leichte Salmonellenvergiftung. Wirklich NUR sehr frische Eier benutzen!)
Tomaten-Mozzarella-Gratin:
Kalorien: 160
Zutaten:
-300 g Tomaten
-60 g Mozzarella light
-getrocknete Kräuter
-Salz
-Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform legen, mit den Gewürzen bestreuen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Bei 200° 20-25Minuten in den Backofen.
Gefüllte Gurke:
Kalorien: ca. 90
Zutaten:
-1/2 Salatgurke
-3 El Magerquark( ca. 30 g)
-Zitronensäure
-Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Salatgurke entkernen, Magerquark mit Zitronensäure, Salz, Pfeffer, Dill verrühren und Gurkenkern hinzufügen.
(Hab ich heute zu Mittag gegessen und es hat mir wirklich sehr geschmeckt!)
Gefüllte Tomate:
Kalorien: 100
Zutaten:
-2 Tomaten
-1 Light Schmelzkäse (Paprika ist zu empfehlen)
-50 g Magerquark
-Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten aushölen, Magerquark mit den anderen Zutaten vermischen und in die Tomaten füllen. Diese kurz in die Mikrowelle stellen bis der Käse geschmolzen ist.
Ana-Eiskaffee:
Kalorien: ca. 5
Zutaten:
-200 ml schwarzer Kaffee
-Süßstoff
-Sojamilch/ 0,3% Milch
-Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein hohes Glas geben. (Kaffee Fördert Fettverbrennung → Siehe Tipps!)
Ana-Pizza:
Kalorien: Kommt auf das Knäckebrot an
Zutaten:
-Knäckebrot
-Tomaten
-Fettarmer Käse/ Hüttenkäse
Zubereitung:
Knäckebrot mit Tomaten belegen und Käse darauf verteilen, evtl. mit Salz, Pfeffer würzen. Pizza in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. (Hüttenkäse schmilzt nicht! Hat aber weniger Kalorien.)
Götterspeise:
Kalorien: 4 kcal pro 100 g.
Zutaten:
-Götterspeisepulver (Dr. Oetker) ungesüßt!
-Flüssigsüßstoff
-Wasser
Zubereitung:
Pulver mit Wasser und Süßstoff verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Backofengemüse:
Kalorien: 83
Zutaten:
-200g Zucchini
-150g Paprika
-100g Champignons
Zubereitung:
Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pilzen den Stiel entfernen und alles auf ein Backblech geben. Backen lassen bis es leicht gebräunt ist.
(Bei anderem Gemüse muss es dazu gerechnet werden!)
Grill-Pilze:
Kalorien: ca. 104
Zutaten:
-180g Magerjoghurt Natur 0,1%
-200g Champignons
-Knoblauch Gewürz
-Schnittlauch
Zubereitung:
Pilze in Scheiben schneiden und auf den mit Alufolie belegten Grill legen, ab und zu wenden bis die Pilze leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Knoblauch und etwas Schnittlauch vermischen. Pilze zusammen mit Joghurt auf ein Teller legen und essen.
(Frische Pilze sind besser, müssen aber geputzt werden. Rezept kann man auch in einer Pfanne machen. Das kann man sehr leicht an einem Grillabend mit der Familie etc. essen und schmeckt sehr gut)
Brokkoli-Auflauf:
Kalorien: 160
Zutaten:
-200g TK-Brokkoli
-60g Exquisa fitline 0,2%
-40g Salakis light(oder anderen light käse)
-Salz
-Pfeffer
-Wasser
Zubereitung:
Brokkoli auftauen lassen und in eine kleine Auflaufform geben. Exquisa mit einem Schuss Wasser zähflüssig rühren und würzen, dann über Brokkoli geben. Salakis über diesen geben und für 20-25 Minuten bei Ober-Unterhitze in den Backofen geben.
(Sehr lecker!)
Zucchini-Chips:
Kalorien: ca. 44
Zutaten:
-400 g Zucchini
-Salz, Pfeffer, scharfe Gewürze
Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen würzen, Chips bei ca. 150° in Backofen grillen. (Nicht jeder Ofen hat den Grill aber das Symbol sind drei Zacken ^^^) abwarten bis sie entweder leicht braun oder knusprig sind.
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